Новости

Акция!

Мы знаем, что не у всех есть возможность доставить лежачего человека в пансионат, особенно, если везти нужно в область. Потому мы берём на себя эту задачу, а в честь открытия пансионата в Шлиссельбурге делаем это за наш счёт!

Пансионат для пожилых в Шлиссельбурге открылся!

12 октября 2019 года состоялось открытие нового пансионата для пожилых в Шлиссельбурге.

Большая обеденная зона и полностью обустроенная кухня. На ней мы сами ежедневно готовим еду для постояльцев.

Культурная программа

Сегодня в Некрасовском саду, что совсем рядом с пансионатом проходило мероприятие «Город Мастеров». Некоторых постояльцев мы взяли на прогулку, чтобы они могли провести время интересно. Старикам понравилось!

Хоспис

Иногда нас находят по запросу «хоспис для лежачих больных» и спрашивают, принимаем ли мы тяжелобольных людей.

Мы принимаем лежачих людей, оказываем уход, в том числе против пролежней, кормим, общаемся, контролируем приём лекарств. Однако мы не можем принимать людей, которым требуется сильное обезболивание (с наркотическими веществами), постоянное врачебное наблюдение.

Если есть вопросы, всегда можете позвонить или прийти на просмотр условий проживания. Также можете перейти в раздел Фотогалерея.

 

Обеды в пансионате для пожилых

Представляем обновляемую рубрику: «Обеды в пансионате для пожилых». Готовим каждый день сами первое, второе блюда и конечно выпечку.

Обед на Суворовском
Ужин на Суворовском (12.03.19)

Масленичная неделя

Выпечка к полднику (3.02.)

Самса от сиделки Розы (28.01.19)
Полдник на Суворовском
Оливье от хозяйки пансионата

Пятничный полдник на Суворовском (18.01.19)

Субботние манты 12.01.19
Полдник 11.01.2019
Новогодние пирожки
Новогодние манты
Полдник (27.11)
Обед (30.10)
Ленивые голубцы на Суворовском (29 октября 2018)
Пирожки с капустой на Суворовском
Пироги на Суворовском

Фаршированные перцы с овощным соусом

Шарлотка

Как общаться с больными деменцией.

Как общаться с близким человеком, который стал раздражительным, грубым и так и норовит вас обвинить в том, чего вы не делали? 

В предыдущем посте мы рассмотрели изменения в поведении человека, больного деменцией. Сегодня постараемся ответить на вопрос как же общаться с родным человеком, если на фоне прогрессирующей деменции он стал раздражительным, подозрительным и чрезмерно обидчивым.

В первую очередь, вы должны осознать, что человек болен и не всегда отдаёт отчёт в том, что говорит и делает. Только это не значит, что с ним можно вообще перестать говорить и о чём-то спрашивать. Просто нужно постараться избегать общения на повышенных тонах, кричать. Это может только усугубить состояние больного, привести его в замешательство. Из-за проблем с удержанием внимания нужно стараться говорить простыми предложениями медленно и четко. Также замечено, что в утреннее время больные деменцией наиболее внимательны. Поэтому, если нужно поговорить на важную тему, то лучше выбрать именно утренние часы.

Если вы говорите с больным, который лежит в постели, постарайтесь быть в поле его зрения. Спросите хорошо ли он видит и слышит вас. Если человек пользуется слуховым аппаратом, то почаще проверяйте его настройки. При общении учитывайте, что больной может через полчаса забыть о вашем разговоре. Повторяясь, используйте те же фразы, что и в первый раз, так как больной может запутаться и не понять смысл сказанного.

Если вы знаете слова, на которые он эмоционально реагирует, то лучше избегайте их употребления. Постарайтесь избегать постоянных проверок его сознания, спрашивать по десять раз на дню какой день недели не нужно, это опять же приведёт к эмоциональному расстройству больного деменцией.

Если родственник не помнит кем вы ему приходитесь, то родство можно не упоминать. Иначе, может последовать какой-нибудь саркастический выпад: “Это ты моя внучка? Такая старая и врёшь!”, — либо будьте готовы к подобным высказываниям. Старайтесь коротко и информативно описывать, что вы будете делать. При этом лучше использовать такие фразы: “Сегодня ты пойдешь в душ. Я помогу тебе вымыть волосы”. Или так: “Ты идёшь в душ. Я сопровождаю тебя”.

Старайтесь задавать вопросы так, чтобы на них можно было ответить одним словом: да или нет. Например так: “Ты будешь чай?”. Не ставьте перед сложным выбором из трёх и более вариантов: “ Ты хочешь чай, кофе или молоко?”.  Больному и без того требуется длительное время на обдумывание ответа.

Больные деменцией на фоне Альцгеймера чувствуют что что-то не в порядке, пытаются замаскировать свою рассеянность. Например, это может проявляться в обвинении членов семьи в воровстве чего-либо. Если такое происходит в вашей ситуации, то лучше всего, если вы согласитесь помочь в поиске “пропавшей вещи”. Предложите обдумать “это дело” под чай с печеньками, тем самым отвлечь от конфликта. Конечно, в общении с больным нужно проявлять фантазию и изобретательность. С одной стороны нужно стараться не ранить, сохранять доброе отношение к пожилому родственнику. С другой не принимать близко к сердцу его резкие высказывания, смену настроения и прочие “сюрпризы”.

Никто не будет спорить, что это тяжелое бремя и только вы можете решить что лучше: заботиться всей семьей в меру возможностей или найти хороший пансионат для постоянного проживания.  

Семьям, в которых деменция настигла кого-то из родных, желаем терпения. Обращайтесь за помощью квалифицированных врачей, чтобы облегчить симптомы.

Вы можете оставить комментарий к данному посту.

Телефон пансионата для пожилых 8 981 154-80-68.

Как ведут себя больные деменцией.

бабушка смотрит в окно

Прежде чем описать характерное поведение людей, страдающих деменцией, сделаем уточнение.

Деменция — это синдром, обусловленный заболеванием мозга (например, может протекать на фоне болезни Паркинсона), при котором имеются поражения когнитивных функций: память, интеллект, обучаемость, счет, суждения. Существует несколько типов деменции, которые имеют как общие симптомы, так и различия.

На начальной стадии можно заметить незначительные нарушения памяти и внимания. При этом человек сохраняет способность критически мыслить, справляется с домашними делами сам.

На второй стадии снижается критическое восприятие, человек отрицает, что болен. Возникают трудности в бытовых вопросах: больной может забыть закрыть дверь, выключить газ. На этом этапе необходимо, чтобы кто-то находился рядом, так как человек может навредить как себе, так и окружающим.

На третьей стадии больной не может сам покушать, помыться, одеться, теряет чувство голода и жажды. Перестает узнавать родственников. Конечно, как и на второй стадии необходимо постоянное присутствие рядом и помощь в уходе. Помимо этого у родственников возникает проблема в общении. У пожилого человека меняется характер (так называемое заострение черт характера). Это может проявляться как сварливость, жадность, подозрительность, злопамятность, собирательство и зависит от изначальных черт характера. Нарушения памяти характеризуются тем, что человек забывает недавние события, но помнит те, что произошли много лет назад. В некоторых случаях человек начинает вести себя так, будто живет в ушедшем времени — собирается на работу, детей хочет отправить в школу и т.д. Также на поздней стадии деменции могут появиться так называемые конфабуляции — ложные воспоминания. Пробелы в памяти замещаются фантастическими событиями и человек абсолютно уверен, что так было на самом деле. Конечно, в ходе развития деменции возникает напряженность в общении, непонимание как вести себя с пожилым родственником.

Как же общаться с близким человеком, который стал раздражительным, грубым и так и норовит вас обвинить в том, чего вы не делали? Читайте в следующем посте.

Условия приема в дом для престарелых.

DSCN2577

Условия для определения в гос. учреждение и частный пансионат для пожилых отличаются. Для оформления в пансионат “Евгения” понадобятся такие документы:

  • копии паспортов подопечного и заселившего,
  • выписной эпикриз с последнего места лечения (если есть в наличии)

Обратите внимание, в целях безопасности здоровья постояльцев, мы не принимаем людей с острыми инфекционными, заразными заболеваниями. Если Вы сомневаетесь, то позвоните Евгении и уточните по конкретному диагнозу.

Мы принимаем пожилых людей с деменцией, болезнью Альцгеймера, Паркинсона. Людей, перенесших инсульт или инфаркт и требующих постоянного ухода.

В пансионате для пожилых “Евгения” можно проживать как постоянно, так и временно. Например, когда ухаживающие родственники переезжают, делают ремонт или уезжают в отпуск.

На все вопросы ответит Евгения по телефону 8 981 154 80 68

Или Вы можете оставить заявку в форме:


Ссылка на политику конфиденциальности.